Использование мускатного ореха в декоративных композициях.
Мускатный орех можно использовать для композиций большого размера в стиле бидермейер, например в венках и треугольниках.
Стебель
Метод 1
Иглой для шерсти проделайте отверстие в мускатном орехе вдоль его вертикальной оси:
это место самое мягкое, и сделать отверстие будет легко. Отрежьте примерно 20 см
медной (диаметром 1мм) или железной (диаметром 0,65 мм) проволоки и с помощью круглогубцев сделайте колечко на одном из его концов.
Проденьте проволоку в отверстие в орехе и сделайте второе колечко на другом конце, чтобы закрепить "стебель".
Метод 2
Сделайте ножом надрез вокруг ореха вдоль его вертикальной оси. Положите в надрез медную проволоку диаметром 0,4 мм и длиной около 35 см. Два конца проволоки должны быть одинаковой длины, их нужно крепко скрутить под орехом.
Украшение
Отрежьте четыре куска медной проволоки (диаметром 0,3 мм), каждый длиной 25 см.
Скрутите их с одного края с помощью плоскогубцев. Вденьте этот край в отверстие, предварительно проделанное в мускатном орехе.
Ведите через него проволоку до тех пор, пока с противоположной стороны не останется 5-6 см нескрученных концов.
На каждый из этих четырех отрезков проволоки наденьте кусочек канители длиной с орех.
Согните отрезки проволоки так, чтобы они проходили вдоль поверхности ореха, и соедините их с противоположной стороны.
Декоративная рамка из натуральных материалов.
Необходимо:
4 деревянные рейки (15 х 6 см)
6 деревянных планок прямоугольного сечения
линейка и клей для дерева
наждачная бумага
Для украшения:
мускатные орехи
цветочки гвоздики
кардамон
имбирь
корица
звездчатый анис (бадьян)
Склейте клеем для дерева четыре планки, расположив их таким образом, чтобы получилась рамка.
Отполируйте и приклейте рейки, которые образуют секции для украшений, на несколько миллиметров перекрывая центральный квадрат, чтобы удерживать стекло.
Теперь расположите специи в секциях, скомпоновав их по типам и закрепив небольшим количеством клея.
Попытайтесь разместить их в каком-то порядке, но без излишней точности. Специи отличаются друг от друга по форме и по цвету. Чередуйте их, стараясь создать гармонию.